もやしと卵のあんかけ レシピ・作り方

もやしと卵のあんかけ
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
フライパンひとつでパパッと出来るスピードメニューです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • *ポン酢・砂糖 各大1
  • *中華だし 小1
  • *水 50cc
  • *片栗粉 大1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき強火でもやしを炒め、お皿に盛る
  2. 2 同じフライパンで卵を半熟程度にふんわり炒め1の上に盛り付ける
  3. 3 また同じフライパンで*を全部合わせ加熱しとろみがついたら上にかけて完成!

きっかけ

パパッと炒めて出来るおかずを^_^

おいしくなるコツ

もやしは強火でパパッと炒めて下さい

  • レシピID:1930008253
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/07/26 18:34
    もやしと卵のあんかけ
    もやしがシャキシャキで美味しかったです♪甘酢あんも良かったです。ポン酢を使うなんてアイデアですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る