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簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
  • 300円前後

ヒレ肉の食べ方でヒレカツに並ぶおいしさです!本当に柔らかくなるんです。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。

  • 3

    火を消し、バターを入れ完成。

きっかけ

ヒレ肉を柔らかく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

レシピID: 1930008206

公開日:2016.06.04

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  • しぐま
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つくったよレポート 3件(2人)

  • 2019.08.23

    調味料ひとつだけで、こんなに美味しいメインデイッシュが作れて嬉しいです。

    レポートありがとう!

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  • 2018.08.27

    液体塩こうじを使いました。本当に柔らかくなって、とても美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.06.13

    安売りの豚ヒレが美味しくいただけました~~柔らかくてチビもペロリとあっという間に完食しましたよ☆

    レポートありがとうございます!お子さんも完食できたなんてとても嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉の塩麹焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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