現在地
 > 
豚肉  > 

簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
  • 300円前後

ヒレ肉の食べ方でヒレカツに並ぶおいしさです!本当に柔らかくなるんです。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。

  • 3

    火を消し、バターを入れ完成。

きっかけ

ヒレ肉を柔らかく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

レシピID: 1930008206

公開日:2016.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • どうにかなるさ
  • PNZ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • pon太
  • しぐま
  • himawari^_^

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉の塩麹焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼きのページ上部へ