えんどう豆のだし卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆(豆のみの重量) 150g
- *だし汁 50cc
- *醤油 少1/2
- *酒 少1
- *みりん 少1
- *砂糖 少1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 *の材料全てを鍋に入れ沸騰させ豆を入れ柔らかくなるまで煮る
- 2 豆が柔らかくなったら溶いた卵を回しかけ火を止めて余熱で火を通して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- えんどう豆の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/22 17:21とっても美味しかったです(*´艸`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)