えんどう豆のだし卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆のだし卵とじ
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
簡単だけどえんどう豆のこの食べ方が家族みんな一番好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料全てを鍋に入れ沸騰させ豆を入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 2 豆が柔らかくなったら溶いた卵を回しかけ火を止めて余熱で火を通して完成

きっかけ

えんどう豆がたくさん家にあったので

おいしくなるコツ

簡単ですが豆が柔らかくなるまで煮ること

  • レシピID:1930008058
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/22 17:21
    えんどう豆のだし卵とじ
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る