小あじのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ 2尾
- A卵黄 2分の1個
- Aパセリ(刻む) 小さじ1
- Aたまねぎ(みじん切り) 大さじ2
- A辛子 小さじ4分の1
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- B薄力粉 適量
- B溶き卵 1個
- Bパン粉 適量
作り方
- 1 あじは3枚におろして塩コショウをして内側に薄力粉をまぶす。
- 2 Aをよく混ぜて1の内側に塗り2枚重ねて挟む。
- 3 2にBの衣を順に付けて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)