小あじのはさみ揚げ レシピ・作り方

小あじのはさみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 小あじ 2尾
  • A卵黄 2分の1個
  • Aパセリ(刻む) 小さじ1
  • Aたまねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • A辛子 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • B薄力粉 適量
  • B溶き卵 1個
  • Bパン粉 適量

作り方

  1. 1 あじは3枚におろして塩コショウをして内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2 Aをよく混ぜて1の内側に塗り2枚重ねて挟む。
  3. 3 2にBの衣を順に付けて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鯵フライをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1930007863
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る