ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いていちょう切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 Aはざく切りにする。
- 3 鍋にバター大さじ1を熱して2を炒め玉ねぎが透明になったらスープストックの半量と月桂樹と水けを切った1を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
3をミキサーにかけて滑らかにする。
鍋に戻して残りのスープを加えて火にかけて煮立ったら牛乳と残りのバター大さじ2分の1を加えて火を止めて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 -
5
食べる直前に冷蔵庫から出して生クリームを加えて混ぜ塩コショウで調味する。
クルトン パセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)