ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
これから暑くなる季節にお勧めです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • A長ネギ 1本
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • Aセロリ 2分の1本
  • スープストック 1・5カップ
  • バター 大さじ1・5
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 生クリーム 150ml
  • 月桂樹 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • クルトン 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いていちょう切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 Aはざく切りにする。
  3. 3 鍋にバター大さじ1を熱して2を炒め玉ねぎが透明になったらスープストックの半量と月桂樹と水けを切った1を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3をミキサーにかけて滑らかにする。
     鍋に戻して残りのスープを加えて火にかけて煮立ったら牛乳と残りのバター大さじ2分の1を加えて火を止めて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫から出して生クリームを加えて混ぜ塩コショウで調味する。
     クルトン パセリを振る。

きっかけ

熱い時でもおいしいスープを作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを食べる直前に加えて下さい。

  • レシピID:1930007850
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る