大根のかんたんハリハリ漬け レシピ・作り方
![大根のかんたんハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c62a1bb51ce6ccd3c8bc77af5ef5a8f558ce42.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
しょうがは皮を剥いて千切りにする。 - 2 ボウルに大根を入れて塩をまぶして軽く重石をして冷暗所で1晩漬ける。
- 3 鍋にAを入れて煮立てる。水気をよく絞った大根を入れて一煮立ちさせたら一度取り出す。
- 4 3の煮汁を半量くらいになるまで煮詰めたら火を止める。3の大根とショウガを入れて漬けこむ。
- 5 完全に冷めたら密封容器で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません