大根のかんたんハリハリ漬け レシピ・作り方

大根のかんたんハリハリ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯のお供にお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 1本
  • 大さじ1と2分の1
  • Aお酢 100ml
  • A醤油 150ml
  • A砂糖 150g
  • しょうが 30g

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
     しょうがは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 ボウルに大根を入れて塩をまぶして軽く重石をして冷暗所で1晩漬ける。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てる。水気をよく絞った大根を入れて一煮立ちさせたら一度取り出す。
  4. 4 3の煮汁を半量くらいになるまで煮詰めたら火を止める。3の大根とショウガを入れて漬けこむ。
  5. 5 完全に冷めたら密封容器で保存して下さい。

きっかけ

大根で簡単にできる漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

1日後から食べられます。

  • レシピID:1930007815
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る