大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(長方形) 1枚
- 大根の葉 1本分
- ★ごま 大1
- ★だしの素 小1-2
- ★醤油 小2
作り方
- 1 フライパンで、みじん切りにした油揚げを弱火で乾煎りする。
- 2 ゆっくり乾煎りしてる間に大根の葉をみじん切りにする。
- 3 油揚げがカリカリになったら2の大根の葉を加えて炒める。しんなりしたら★の調味料などを入れて水分を飛ばす。
- 4 味見をして味が薄ければ塩を少し加えるが大丈夫ならば、タッパに移して粗熱を取れば出来上がり♪
- 5 ご飯に炒り卵と大根の葉のふりかけ入れて味を整えれば栄養満点炒飯が簡単に出来ますよ〜♪
きっかけ
実家の母親が作ってたふりかけΣd(・ω・*)実家は、ちりめんじゃこだったけど安く手に入る油揚げで作ってみたら香ばしいから美味しかった〜w
- レシピID:1930007710
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません