切干大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方

切干大根のイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切干大根をトマトの水分でふっくらとさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で柔らかくなるまで戻しさっと洗って食べやすく切る。
     青ジソは千切りにする。
  2. 2 ボウルに水気を切った切干大根を入れてトマトを手で潰しながら加える。 レモン汁 オリーブオイル 青ジソを加えて混ぜる。
  3. 3 塩コショウで味を調える。

きっかけ

切干大根でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトを潰してソースにしてみました。

  • レシピID:1930007683
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る