つくしの酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし ひとつかみ
- お酢 少々
- A味噌 25g
- A砂糖 大さじ2
- Aお酢 大さじ2分の1
- A酒 大さじ2分の1
作り方
-
1
つくしははかまを取ってよく洗う。
お酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。 - 2 Aをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 1の水気を切って2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゲジジ2017/03/26 18:30酢味噌でサッパリの味でした。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)