つくしの酢味噌かけ レシピ・作り方

つくしの酢味噌かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
酢味噌でさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

  • つくし ひとつかみ
  • お酢 少々
  • A味噌 25g
  • A砂糖 大さじ2
  • Aお酢 大さじ2分の1
  • A酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 つくしははかまを取ってよく洗う。
     お酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
  2. 2 Aをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 1の水気を切って2をかける。

きっかけ

つくしをさっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1930007643
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2017/03/26 18:30
    つくしの酢味噌かけ
    酢味噌でサッパリの味でした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る