豚肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豚肉の豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351a86f3e696c0148c3312588ca8f182500eaf6b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて20分置いて水切りする。
- 2 玉ねぎはみじん切り ひじきは水で戻す。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒めて一度取り出す。冷ましておく。
- 4 ボウルに ひき肉 1 ひじき 冷ました玉ねぎ Aを入れてよく練る。4等分して俵型に成形する。
- 5 3のフライパンをきれいにして油大さじ1を熱して4を並べ中火で軽く焦げ目が付くまで2分焼く。
- 6 裏返して弱火にしたら蓋をして7~8分焼く。仕上げに軽く焦げ目を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません