豚肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豚肉の豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーな豆腐とひじきを加えて作ってみました。サンドイッチにしてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて20分置いて水切りする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り ひじきは水で戻す。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒めて一度取り出す。冷ましておく。
  4. 4 ボウルに ひき肉 1 ひじき 冷ました玉ねぎ Aを入れてよく練る。4等分して俵型に成形する。
  5. 5 3のフライパンをきれいにして油大さじ1を熱して4を並べ中火で軽く焦げ目が付くまで2分焼く。
  6. 6 裏返して弱火にしたら蓋をして7~8分焼く。仕上げに軽く焦げ目を付ける。

きっかけ

いつも作る豚肉のハンバーグに豆腐を加えて作ってみました。

  • レシピID:1930007625
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る