炊飯器deサントウナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 サントウナは洗って、ざく切り、豚バラ肉は一口大に切っておきます。
- 2 炊飯器に溶き卵、規定量に薄めた麺つゆ、塩肉、サントウナの順番に入れ、スイッチをいれ約30分加熱します。
-
3
煮汁が熱いので、
取り出す時は、火傷に気を付けて下さい。
大きめのお皿に流し込む様に入れます。
きっかけ
菜っ葉がトウダチしてしまった!
おいしくなるコツ
菜っ葉は菜の花でもできます。 加熱しすぎると卵が硬くなります。 豚バラの代わりにお揚げさんで作ると ヘルシーで美味しいです。
- レシピID:1930007603
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 炊飯器deサントウナの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で一気にパーティーヴァージョン!
ふっくらやわらか、繊維もいっぱいです。