越冬ミニチンゲンサイのレモン醤油 レシピ・作り方

越冬ミニチンゲンサイのレモン醤油
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ミニチンゲンサイをまるごと使った
食物繊維たっぷりの一品。
越冬野菜はとろける甘さです。

材料(1人分)

  • ミニチンゲンサイ(越冬) 1把
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミニチンゲンサイは外葉を除いてさっと茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れ、レモン汁、醤油、粒マスタードを混ぜ合わせ回しかける。

きっかけ

越冬ミニチンゲンサイが大量に収穫できた。

おいしくなるコツ

チンゲンサイを茹ですぎない様にします。

  • レシピID:1930007468
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ミニチンゲンサイ 粒マスタード レモン汁 オリーブオイル
料理名
越冬ミニチンゲンサイのレモン醤油
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る