炊飯器deキャベツのまるごと煮 レシピ・作り方

炊飯器deキャベツのまるごと煮
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
雪蔵野菜を使ったまるごと煮。
最高の甘さです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは外葉を落として、芯の部分に切り込みを入れ、鶏肉と共に炊飯器に入れる。
  2. 2 1にスープを流し込んでスイッチを入れる。
    スープは市販のコンソメスープやブイヨン、和風だし、昆布だし等お好みのだしで!

きっかけ

大雪が降った。

おいしくなるコツ

温かくなる前に収穫され、 氷温で輸送された野菜が理想です。

  • レシピID:1930007375
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
料理名
炊飯器deキャベツのまるごと煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る