チンゲン菜と砂肝の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切り ニンニクはみじん切りにする。
砂肝は白い筋を取って薄く切る。 -
2
フライパンに油とニンニクを熱して香りが出たら砂肝を入れて炒める。
火が通ったらチンゲン菜の茎 葉の順に軽く炒める。 -
3
全体に油が回ったら火を止める。
溶いた卵を溶き入れて予熱で半熟状に火を通す。 - 4 最後に塩コショウで調味する。
きっかけ
砂肝とチンゲン菜の食感を生かしてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎から炒めて火を通しすぎずにシャキシャキにして下さい。
- レシピID:1930007085
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめさめママ2021/11/01 22:45ちょうど材料があり検索したら出てきました♪
とてもおいしかったです☺︎