簡単おいしい、かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

簡単おいしい、かぼちゃのきんつば
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
秋にぴったりのお菓子です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 10g
  • A薄力粉 大さじ1.5
  • A水 25cc
  • 黒いりごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って皮を剥く。蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 1を熱いうちにつぶして砂糖を加えてねっとりするまで練る。バットに広げて冷ます。
  3. 3 2を4等分して4センチ角1.5㎝厚さくらいの角型に成形する。Aをよく混ぜて衣を作り全体につける。
  4. 4 フッ素加工のフライパンを弱火で熱して3のすべての面の6か所を薄く焼き色が付くまで焼く。
    最後に黒ゴマをトッピングする。

きっかけ

これから秋になるので秋らしい和菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1930006796
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る