簡単おいしい、かぼちゃのきんつば レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 10g
- A薄力粉 大さじ1.5
- A水 25cc
- 黒いりごま 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って皮を剥く。蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
- 2 1を熱いうちにつぶして砂糖を加えてねっとりするまで練る。バットに広げて冷ます。
- 3 2を4等分して4センチ角1.5㎝厚さくらいの角型に成形する。Aをよく混ぜて衣を作り全体につける。
-
4
フッ素加工のフライパンを弱火で熱して3のすべての面の6か所を薄く焼き色が付くまで焼く。
最後に黒ゴマをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)