ゴーヤとカツオのたたきのねぎニラ生姜胡麻ポン酢添え レシピ・作り方

ゴーヤとカツオのたたきのねぎニラ生姜胡麻ポン酢添え
  • 約10分
  • 500円前後
るんるん4667
るんるん4667
カツオとゴーヤの季節がやってきました♪
夏バテ防止策の栄養満点夏レシピです♡

暑い夏を涼しげ料理で乗り越えよう!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤはスライサーですりおろし、塩水にさらして水で洗い水気を取る。
    ・香味だれを混ぜ合わせて、器に鰹のたたき→ゴーヤ→香味ポン酢だれをかけたら出来上がり♪
  2. 2 ☆甘口胡麻風味ポン酢を使って☆
    材料のポン酢下の材料を簡単に、
    ごまポン酢大3
    白ごま大1
    酢大1
    胡麻油大1
    醤油小2
    を入れ香味だれを作っても美味しく出来上がります。

きっかけ

・ニラを彼が買ってきて、 冷蔵庫に香味野菜が残っていたので使って 混ぜ合わせて見ました♡

おいしくなるコツ

☆美味しそうなカツオのたたきを買う事。 ☆白ごまは炒って、すりおろし鉢ですると 一層胡麻の風味で美味しく頂けます。

  • レシピID:1930006598
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきゴーヤ
関連キーワード
カツオのたたき ゴーヤ 香味だれ 夏レシピ
料理名
ゴーヤとカツオのたたき☆ねぎニラ生姜胡麻ポン酢添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/10/19 12:40
    ゴーヤとカツオのたたきのねぎニラ生姜胡麻ポン酢添え
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.20 14:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • るんるん4667
    るんるん4667
    2015.07.08 22:22

    掲載できたかな?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る