あさりとレタスの白ワイン蒸し☆ボンゴレ風 レシピ・作り方

あさりとレタスの白ワイン蒸し☆ボンゴレ風
  • 約10分
るんるん4667
るんるん4667
あさりの酒蒸しを一手間かけて
絶品イタリアンに.・☆
お酒のおつまみにも最適♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンにバター、大蒜を入れ香りを移し、あさりを入れ蓋をし2分。
  2. 2 ・レタス、ドライトマト、バジルソルトを入れ蓋をして1分。
    ・お皿にレタス→あさり→ドライトマトを盛りブラックペッパーにパルメザンチーズを振りかけ出来上がり♪

きっかけ

あさりのスープが美味しいのでレタスを入れて見たところッ♪シャキシャキッと美味しく出来ました♡

おいしくなるコツ

・あさりにレタスも蒸しすぎないように気をつけて下さい♡ ・茹でたフジッリにかけたらパスタのボンゴレにッ♪

  • レシピID:1930006597
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさりとレタスのワイン蒸し☆ボンゴレ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る