姫筍の金平 レシピ・作り方

姫筍の金平
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水あめを使ったのでツヤが良くなります。

材料(2人分)

  • 姫筍 2本
  • 水あめ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 姫筍は皮を剥いて熱湯でさっと茹でる。短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒める。水あめを入れて炒めツヤが出たら醤油を加えてからめる。
  3. 3 お皿に盛りゴマをふる。

きっかけ

姫筍で金平を作ってみたかったので

  • レシピID:1930006525
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る