厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げの甘酢炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
材料を炒めて調味料をからめるだけの簡単おかずです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を合わせておく
  2. 2 玉ねぎは半分に切り5mmくらいの厚さに、にんにくの芽は4cmくらいの長さに、厚揚げは縦4等分にし、1cmくらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し②の材料を入れ炒める。ニンニクの芽に香りが出てきたら、もやしと①の調味料を入れよくからませて、最後にごま油をかけてできあがり

きっかけ

甘酢味のおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

強火で炒め、合わせ調味料は食べる寸前に入れる (時間が経つと水分がでてしまうから) もやしはシャキシャキ感を残すために最後に入れる

  • レシピID:1930006422
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ にんにくの芽 甘酢 炒め物
料理名
厚揚げの甘酢炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/08 19:29
    厚揚げの甘酢炒め
    追加でパプリカを入れてみました!ヘルシーでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る