厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を合わせておく
- 2 玉ねぎは半分に切り5mmくらいの厚さに、にんにくの芽は4cmくらいの長さに、厚揚げは縦4等分にし、1cmくらいの厚さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し②の材料を入れ炒める。ニンニクの芽に香りが出てきたら、もやしと①の調味料を入れよくからませて、最後にごま油をかけてできあがり
きっかけ
甘酢味のおかずが食べたかったから
おいしくなるコツ
強火で炒め、合わせ調味料は食べる寸前に入れる (時間が経つと水分がでてしまうから) もやしはシャキシャキ感を残すために最後に入れる
- レシピID:1930006422
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/12/08 19:29追加でパプリカを入れてみました!ヘルシーでおいしかったです!