ササミの大葉チーズ揚げ レシピ・作り方

ササミの大葉チーズ揚げ
  • 約15分
oきのこo
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ササミなのでカロリー控えめ!淡白な肉にチーズを挟んで作りました。大場の香りも爽やかです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り肉の厚い所に包丁を入れ広げて厚さを均等にする。
  2. 2 ササミに大葉と半分に切ったスライスチーズを縦に並べ上にもう1枚ササミを乗せて挟む。残りの肉も同じように作り全部で3枚にする。
  3. 3 ②に片栗粉を両面まぶし、☆印の材料で作った衣をつけ揚げる
  4. 4 全体に焦げ目がつくまでよく揚げる。油をきってスライスしたらできあがり♪
    *盛り付け前に必ず火が通ったか切って確認して下さい。生の場合レンジ等で加熱する。

きっかけ

巻こうと思ったけど思いのほか巻きにくかったし筋を取ったら真ん中が切れちゃって巻けなくなったので挟み揚げにした。

おいしくなるコツ

肉の厚さをなるべく同じにする。チーズは肉からはみ出さないように並べて下さい!揚げながら出てしまうので。

  • レシピID:1930006421
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
天ぷら ササミ肉 大葉 スライスチーズ
料理名
ササミの大葉チーズ揚げ
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