つくしの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つくし ひとつかみ
- 酢 100CC
- 砂糖 大さじ2.5
作り方
-
1
つくしのはかまを取る
(頭が開いてないものが良いです)酢を少し入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。 - 2 調味料を煮立てて冷ます。
- 3 つくしの水気を切って保存容器に入れ調味料を注いで漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)