牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣(小ぶりのもの) 10~15粒
- 小麦粉① 大3
- 小麦粉② 1/2カップ
- 水 150cc
- 塩 1つまみ
- 揚げ油 揚げ物鍋に2cmくらい
作り方
- 1 牡蠣はペーパーで水気をよく取りビニール袋に入れ、小麦粉①を入れ全体に粉がつくように振る
- 2 ボールに小麦粉②と水、塩を入れ混ぜ衣を作る
-
3
揚げ油を熱し衣をたらして、すぐに浮き上がるくらいになったら、牡蠣に②の衣をつけ揚げる
油をきったら完成
きっかけ
あまりに小さい牡蠣で、フライにするのが 面倒だったので!
おいしくなるコツ
衣に塩味をつける、 牡蠣の大きさにより衣が足りない場合は各自で増量して下さい。揚げ油は各家庭でふだん作る揚げ物の量でかまいません。
- レシピID:1930006307
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 牡蠣の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライのように手間が掛からなく簡単です。