トリむね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

トリむね肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • とりむね肉(端身の100g25円の) 100g
  • こんにやく 80g
  • うすあげ 1まい
  • シマヤだしのもと 8g
  • しょうゆ 40cc
  • 砂糖 5g
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチのハンゲツにかっとします。
    こんにゃくとむね肉は1口の大きさにします。うすあげは6分の一の大きさにカットします。
  2. 2 電子レンジでカットした大根を約5分温めます。鍋に水としょうゆ、だしのもと、砂糖を入れ、火にかけ、他の材料も全部いれます。
  3. 3 弱火で10分程度煮て、大根に味が付いてきたら出来上がり。

きっかけ

大家さんが大根をくれたので

  • レシピID:1930006032
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る