昆布だしの麦みそ汁(減塩) レシピ・作り方

昆布だしの麦みそ汁(減塩)
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
塩分を控えた美味しいみそ汁です。
具を沢山入れて作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら、昆布を取り出し、皮を剥いてスライスした里芋、千切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1に水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、ひとにたちしたら、味噌をこし入れねぎを加えて、再度一煮立ちさせる。

きっかけ

美味しい麦味噌を戴いた。

おいしくなるコツ

具沢山で薄味に作る。

  • レシピID:1930005880
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん
料理名
昆布だしの麦みそ汁(減塩)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る