昆布だしの麦みそ汁(減塩) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら、昆布を取り出し、皮を剥いてスライスした里芋、千切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、ひとにたちしたら、味噌をこし入れねぎを加えて、再度一煮立ちさせる。
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- 料理名
- 昆布だしの麦みそ汁(減塩)
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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レシピへのコメント
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具を沢山入れて作ります。