味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
乾麺を使った味噌煮込みうどん。
茹で時間ぴったりでできあがります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に乾麺を入れてゆでます。
  2. 2 9割程度茹で上がったら、お湯を麺がひたひたになるくらい残して捨て、細く切った油揚げ、茹でた青菜を加え、味噌を溶かして煮込みます。
  3. 3 1を器に盛り付け、新鮮な卵を割り入れていただきます。

きっかけ

乾麺を使って手早く味噌煮込みうどんを作る。

おいしくなるコツ

うどんの塩加減で残すお湯と味噌の量を調節します。

  • レシピID:1930005700
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 栗皮茶
    栗皮茶
    2015/01/05 12:07
    味噌煮込みうどん
    白味噌の煮込みうどん、はじめて食べました(*^_^*)とても美味しかったです。
    主人とお昼に頂きました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る