味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に乾麺を入れてゆでます。
- 2 9割程度茹で上がったら、お湯を麺がひたひたになるくらい残して捨て、細く切った油揚げ、茹でた青菜を加え、味噌を溶かして煮込みます。
- 3 1を器に盛り付け、新鮮な卵を割り入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗皮茶2015/01/05 12:07白味噌の煮込みうどん、はじめて食べました(*^_^*)とても美味しかったです。
主人とお昼に頂きました、ありがとうございました。
茹で時間ぴったりでできあがります。