カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2束
- 豚肉(ロース薄切り) 150g
- 香草 1/2束
- カレー粉 小さじ1
- 無脂肪乳 1C
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 うどんは多めの湯で茹でる。
- 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、洗って刻んだ香草を加え、カレー粉を加えて更に炒める。
- 3 2に無脂肪乳、麺つゆを加えて弱火で煮詰め、水分が半量になったら、器に取り、1を添え、麺を絡めながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ知らずのうどんです。