カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん レシピ・作り方

カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
茹でたてをいただきます!
夏バテ知らずのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは多めの湯で茹でる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、洗って刻んだ香草を加え、カレー粉を加えて更に炒める。
  3. 3 2に無脂肪乳、麺つゆを加えて弱火で煮詰め、水分が半量になったら、器に取り、1を添え、麺を絡めながらいただく。

きっかけ

夏のカレーうどんを作る。

おいしくなるコツ

うどんの茹で上がりと肉の出来上がりを合わせる様にします。

  • レシピID:1930005691
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る