さわらのバジルチーズ焼 レシピ・作り方

さわらのバジルチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
さわらにチーズとバジルをふって蒸し焼きに!
ふっくらジューシーなさわらとぱりぱりのチーズが絶妙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サワラは皮の方にこしょうして、パン粉をふります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、皮の方から入れて焼き、身の方にバジルとチーズをのせる。
  3. 3 フライパンにこぼれたチーズがぱりぱりになったら、こぼれたチーズの上に返して、白ワインをふって、フタをし蒸し焼きにする。

きっかけ

減塩で魚料理を作る。

おいしくなるコツ

さわらはお刺身用柵を使い、柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1930005658
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバジルチーズ焼
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る