鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ブロッコリーの軸 1個分
- かぼちゃ 1/4個
- トマトシチューのルー 2皿分
- お湯 300ml
作り方
- 1 鶏手羽元、ブロッコリーの軸(皮を剥いて5cm程度に切る)、かぼちゃ(3cm角に切る)はあらかじめ下茹でして冷凍保存しておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、解凍した手羽元を入れ、沸騰したら、ブロッコリーの軸を入れ、更に沸騰したら、かぼちゃを入れます。
- 3 3にルーを入れとろみが付くまで煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作るトマトシチューです。