鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー レシピ・作り方

鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
下茹でして冷凍保存しておいた材料を使って、
あっという間に作るトマトシチューです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ブロッコリーの軸 1個分
  • かぼちゃ 1/4個
  • トマトシチューのルー 2皿分
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 鶏手羽元、ブロッコリーの軸(皮を剥いて5cm程度に切る)、かぼちゃ(3cm角に切る)はあらかじめ下茹でして冷凍保存しておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、解凍した手羽元を入れ、沸騰したら、ブロッコリーの軸を入れ、更に沸騰したら、かぼちゃを入れます。
  3. 3 3にルーを入れとろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

冷凍野菜を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

骨付きの鶏肉を使う。

  • レシピID:1930005587
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のシチュー
料理名
鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る