簡単!ビールのお供★ひねポン レシピ・作り方

簡単!ビールのお供★ひねポン
fummmy
fummmy
ビールによく合う一品です。

材料(3人分)

  • ひねどり 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに醤油と酢を入れ、スライスした玉ねぎを漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひねどりを炒める。
  3. 3 十分に火が通ったら、みりんを加えて煮詰める。
  4. 4 水気がなくなってきたら、火を止めて(1)の中に入れる。
  5. 5 お好みで一味唐辛子を入れて一日漬け込んだらできあがり。

きっかけ

ビールのつまみに作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、一日漬け込んだほうが味がしみておいしいよ。

  • レシピID:1930005417
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る