蒟蒻と黒豆の煮物 レシピ・作り方

蒟蒻と黒豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
蒟蒻たっぷりの黒豆煮。大豆の水煮でもできます。
和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油で、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は手でちぎって、水にさらす。ゴボウの水煮は細かく切る。
  2. 2 鍋に1の蒟蒻を入れ、から煎りして、水をとばし、ゴボウ、黒豆、和風スープを入れて、サッと煮絡める。

きっかけ

蒟蒻を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005364
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻と黒豆の煮物
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る