白菜の牡蠣ソース レシピ・作り方

白菜の牡蠣ソース
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
牡蠣の旨味をクリーミィに濃縮したソースで白菜を食べる一品。
牡蠣が苦手でも食べられる牡蠣料理。

材料(1人分)

  • 牡蠣ソース 1/2C
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/8本
  • ベビーリーフ 少々
  • 塩 コショー 少々

作り方

  1. 1 にんじんは一口大、白菜は5〜6cmに切り、葉と軸を分け、軸は縦に切り目を入れて短冊にする。
  2. 2 鍋に少量の水を入れ1を加えて中火で白菜が透き通って来るまで煮る。
  3. 3 耐熱容器に2のにんじんと白菜を入れ、塩コショー、牡蠣ソースをかけ、ベビーリーフをのせて、電子レンジ1000W40秒かける。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005278
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の牡蠣ソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る