電子レンジdeワンタンスープ レシピ・作り方

電子レンジdeワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
あらかじめワンタンを作りおきすると早いです。
電子レンジであっという間に作る、ふわふわのワンタンスープ。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豚ひき肉 50g
  • ねぎ 10cm
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩 コショー 少々
  • お湯 300ml
  • ウェイパー 6g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白髪ねぎ 少々
  • 椎茸 少々

作り方

  1. 1 ひき肉にねぎのみじん切り、醤油小さじ1、酒小さじ1、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
  2. 2 ワンタンの皮に直径2cmくらいずつ1をのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら三角に折、端を指輪状に水で付けて、ワンタンを作る。
  3. 3 耐熱容器にお湯、ウェイパー、醤油小さじ2、酒小さじ2、椎茸のスライスを入れて、2を入れ、1000W3分かけ、白髪ねぎを飾る。

きっかけ

豚ひき肉を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ワンタンがスープから出ない様に裏向きで電子レンジにかけてください。

  • レシピID:1930005248
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉万能ねぎ
関連キーワード
豚ひき肉 ねぎ ワンタンの皮 ウェイパー
料理名
電子レンジdeワンタンスープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る