おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
その他の炊き込みご飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごぼうの炊込みご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
やまちゃん7772
ごぼうをたっぷり使った
薄味の鶏ゴボウの炊き込みご飯です。
材料(1人分)
米
1合
鶏胸肉
1/4枚
ゴボウ
8cm
酢
少々
にんじん
1cm
蒟蒻
20g
黒豆(水煮)
大さじ2(15粒)
和風スープ(保存版)
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて、酢水に放ち、にんじん、蒟蒻、鶏肉、ゴボウを細かく刻む。
2
1に黒豆を加えて炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、みりんをくわえて、いつもの水加減をし、スイッチを入れる。
3
炊きあがったら器によそう。
4
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゴボウを使ったお料理を作る。
公開日:2014/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の炊き込みご飯
鶏むね肉
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ
鶏胸肉
炊飯器
米
料理名
ごぼうの炊込みご飯
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の炊き込みご飯の人気ランキング
1
位
美味しさUP!栗の冷凍保存の仕方
2
位
3合用★おかわり確実!昔ながらの炊き込みご飯
3
位
☺白だしで簡単♪秋の味覚・栗ご飯☺
4
位
ほっこり秋味♡さつま芋ご飯
5
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
めんつゆで簡単美味しい♪ 秋鮭と舞茸の炊き込みご飯
8
位
冷凍栗を使って・・・栗ご飯♪
9
位
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
10
位
激うま!舞茸の炊き込みごはん♡
その他の炊き込みご飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
お好みの山菜を使って♪「山菜ご飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
薄味の鶏ゴボウの炊き込みご飯です。