アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ごぼうをたっぷり使った
薄味の鶏ゴボウの炊き込みご飯です。

材料(1人分)

1合
鶏胸肉
1/4枚
ゴボウ
8cm
少々
にんじん
1cm
蒟蒻
20g
黒豆(水煮)
大さじ2(15粒)
和風スープ(保存版)
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて、酢水に放ち、にんじん、蒟蒻、鶏肉、ゴボウを細かく刻む。
  2. 2
    1に黒豆を加えて炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、みりんをくわえて、いつもの水加減をし、スイッチを入れる。
  3. 3
    炊きあがったら器によそう。
  4. 4
    *和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。

きっかけ

ゴボウを使ったお料理を作る。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 鶏胸肉 炊飯器
料理名
ごぼうの炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする