竹輪の豚汁 レシピ・作り方

竹輪の豚汁
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
竹輪を加えた豚汁。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水をきり、大根、にんじんはスライスしていちょう切り、竹輪、ねぎは小口に切っておく。
  2. 2 お湯に鰹だしを入れて煮立たせ、一口大に切った豚肉を入れ、再び煮立ったら、にんじん、大根を入れて煮る。
  3. 3 アクを取って、竹輪、豆腐、ねぎを加え、煮立ったら、味噌を溶かし一煮立ちして火を止め、器によそう。

きっかけ

竹輪を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005201
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
関連キーワード
竹輪 豚肉 絹ごし豆腐 ねぎ
料理名
竹輪の豚汁
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る