竹輪の豚汁 レシピ・作り方
![竹輪の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9cae0a8e8bc068bef531b54a586db40712f087.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水をきり、大根、にんじんはスライスしていちょう切り、竹輪、ねぎは小口に切っておく。
- 2 お湯に鰹だしを入れて煮立たせ、一口大に切った豚肉を入れ、再び煮立ったら、にんじん、大根を入れて煮る。
- 3 アクを取って、竹輪、豆腐、ねぎを加え、煮立ったら、味噌を溶かし一煮立ちして火を止め、器によそう。
関連情報
- 料理名
- 竹輪の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません