電子レンジ(グリルメニュー)de鯛の姿焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(ち鯛) 1尾
- あじ塩 適宜
- アルミホイル 少々
- オーブンペーパー 20cm
作り方
- 1 鯛は鱗を取って、内臓を出し、ヒレを整えて、あじ塩をまんべんなくふり、皮に切り目をいれる。
- 2 オーブントレーにオーブンペーパーを敷いて、1を頭を左に、尾ひれをとれーの左手前にして、トレーの対角線上にのせ、尾ひれを綺麗に広げてアルミホイルで包みます。
- 3 グリルメニューで予熱し、2を入れて、20〜30分焼きます。
きっかけ
ち鯛を焼く。
おいしくなるコツ
鯛は40cmくらいの物を選びます。それ以上大きいとレンジに入りません。 鮮魚店(コーナー)で鱗、内臓を取ってもらい、購入することができます。
- レシピID:1930005126
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お頭付きの鯛の塩焼きです。