きゅうりの豆腐味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
- 2 きゅうりは5cmくらいに切って、薄い短冊にスライスし、あじ塩をふって、しんなりさせる。
- 3 すり鉢に練りごま、砂糖、鰹だしを入れ、すりこ木でよくすって、混ぜ合わせる。1を入れて更によくする。
- 4 2の水気を切って、器に盛り、3をのせ、芥子の実をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゅうりの豆腐味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。