牡蠣フライ(レモン醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水で洗い、ザルに上げて、水気を切って、キッチンペーパーで押さえて、ひだに残っている水気を吸い取る。
- 2 1の牡蠣に薄力粉、溶き卵、パン粉を順番に付け、良く押さえて、170度に熱した油できつね色に揚げ、ペーパーの上で油を切る。
- 3 2を器に盛りつけ、麺つゆにレモンを搾り添える。
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- 料理名
- 牡蠣フライ(レモン醤油)
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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手早く安全に作る牡蠣フライ。