豚ヒレのピカタ(かいわれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ヒレは1cm厚さに切り、塩、コショーをする。
かいわれは葉の部分を5cmくらいに切っておく。 - 2 玉子を溶いて、かいわれを入れ、小麦粉をまぶした豚ヒレをくぐらせて、テフロン加工のフライパンで弱火で両面を良く焼きます。
- 3 2を皿に盛り、トマトソースを添えます。
きっかけ
トマトソースを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
たくさんかいわれを絡める様に玉子に豚ヒレをくぐらせます。 トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。
- レシピID:1930005031
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレのピカタ(かいわれ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにもなる一品。