ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を取り、5cmくらいに切って、縦に薄く切り、千切りにする。切ったはしから水に放し、充分にアクを取る。多めの湯でさっと茹でザルにあげる。
- 2 キュウリは薄切りにして、千切りにし、塩をふって、しんなりしたら、水気を絞る。ゆず味噌はフライパンで極弱火で炒って香りを出す。
- 3 ボールにマヨネーズ、2のゆず味噌を練り合わせ、水を切った1と2を入れて、混ぜ合わせ、味を整え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきした歯触りのゴボウサラダ。