ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ レシピ・作り方

ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ゆずを効かせた
しゃきしゃきした歯触りのゴボウサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を取り、5cmくらいに切って、縦に薄く切り、千切りにする。切ったはしから水に放し、充分にアクを取る。多めの湯でさっと茹でザルにあげる。
  2. 2 キュウリは薄切りにして、千切りにし、塩をふって、しんなりしたら、水気を絞る。ゆず味噌はフライパンで極弱火で炒って香りを出す。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、2のゆず味噌を練り合わせ、水を切った1と2を入れて、混ぜ合わせ、味を整え、器に盛る。

きっかけ

ゆずを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ゴボウは下茹でしてストックしておくと便利です。

  • レシピID:1930005029
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴボウ キュウリ ゆず味噌 マヨネーズ
料理名
ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る