キャベツスープ(ロールキャベツ味) レシピ・作り方

キャベツスープ(ロールキャベツ味)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
超時短!
ひき肉を使わず、キャベツも巻かない、
ロールキャベツ味のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは櫛切り、にんじん、キャベツは千切りにし、豚肉は一口大にしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒める。豚肉が炒まったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、更に炒める。
  3. 3 2にお湯を入れ、コンソメ顆粒をいれて、アクを取りながら煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ケチャップを入れ、あじ塩コショーで味を整え、器によそう。
  5. 5 パセリをかけて、いただきます。

きっかけ

キャベツ料理を考える。

おいしくなるコツ

材料をしっかり炒めて、お湯を入れ煮ると早くできます。

  • レシピID:1930004953
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 たまねぎ コンソメ
料理名
キャベツスープ(ロールキャベツ味)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る