キャベツスープ(ロールキャベツ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは櫛切り、にんじん、キャベツは千切りにし、豚肉は一口大にしておく。
- 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒める。豚肉が炒まったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、更に炒める。
- 3 2にお湯を入れ、コンソメ顆粒をいれて、アクを取りながら煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、ケチャップを入れ、あじ塩コショーで味を整え、器によそう。
- 5 パセリをかけて、いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉を使わず、キャベツも巻かない、
ロールキャベツ味のスープです。