豚角とキャベツの炊き込ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗っておきます。
- 2 キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
- 4 炊飯器に1を入れ、3のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。
- 5 4に3の具材を入れキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
- 6 ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。
きっかけ
キャベツを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
4でアクを取っておくと、美味しくし上がります。 ささみのサラダ、お魚のマリネ、豆腐の和え物等、炊きあがる間に作って合わせるとgoodです。
- レシピID:1930004934
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯キャベツ
- 料理名
- 豚角とキャベツの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツをたっぷり食べます。