豚角とキャベツの炊き込ご飯 レシピ・作り方

豚角とキャベツの炊き込ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
豚角を柔らかく、
キャベツをたっぷり食べます。

材料(1人分)

  • 1合
  • 豚角 70g
  • キャベツ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ブイヨン 1個
  • お湯 100ml
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 米は洗っておきます。
  2. 2 キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
  4. 4 炊飯器に1を入れ、3のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。
  5. 5 4に3の具材を入れキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
  6. 6 ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。

きっかけ

キャベツを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

4でアクを取っておくと、美味しくし上がります。 ささみのサラダ、お魚のマリネ、豆腐の和え物等、炊きあがる間に作って合わせるとgoodです。

  • レシピID:1930004934
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キャベツ
関連キーワード
豚角 キャベツ たまねぎ ブイヨン
料理名
豚角とキャベツの炊込みご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る