梅たこ焼き レシピ・作り方

梅たこ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
梅風味のさっぱりたこ焼き。
タイガー電気たこ焼き器で8個分の分量です。

材料(1人分)

  • 蒸しだこ 20g
  • キャベツ 20g
  • ねぎ 5g
  • 薄力粉 30g
  • 1/3個
  • 梅酢 大さじ1
  • だし 100ml
  • お好みソース 大さじ3
  • 鰹節 大さじ3
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 たこは小さく、切っておく。キャベツはみじん切り、ねぎは小口に切っておく。
  2. 2 薄力粉、玉子、だし、梅酢を混ぜて生地を作る。
  3. 3 たこ焼き機を温め、2を入れ、続いて1を入れる。
  4. 4 5〜8分焼く。
  5. 5 お皿に並べ、お好みソースをかけ鰹節、青のりをかけていただきます。

きっかけ

季節を感じるたこ焼きを考える。

  • レシピID:1930004925
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
梅酢 たこ 青のり 鰹節
料理名
梅たこ焼き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る