ゆずのリキュール レシピ・作り方
材料(40〜50人分)
- ゆず 3個
- ホワイトリカー 300ml
作り方
- 1 ゆずは洗って1個は薄く皮を剥きとっておく。
- 2 皮を白い所が残らない様に剝いて、2つに切る。
- 3 1と2を瓶に入れ、ホワイトリカーを注いで、密封し冷蔵する。数時間〜3、4週間で使用できます。
きっかけ
甘いゆずをたくさんいただきました。 まずは、保存も兼ねて多用途に活躍するリキュール
おいしくなるコツ
保存瓶はよく洗って乾かし、アルコール(ホワイトリカー)で拭いて使用します。
- レシピID:1930004801
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- ゆずのリキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず茶、ゆずゼリー、お菓子やお料理に大活躍です。
画像は甘味の強い岩国のゆずを使っています。