里芋とかぶのカレースープ レシピ・作り方

里芋とかぶのカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
野菜の下茹でで、野菜たっぷり、あっという間にできる
和風カレースープ。寒い日にあたたまります。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • かぶ 1/16玉
  • にんじん 1cm
  • はなっこりー 3本
  • カレールー 1/2皿分
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 ポットにお湯を沸かします。里芋は土を落とし、皮を剥いて塩をひとつまみ入れ水からゆでます。箸が通るくらいに下茹で茹でしておきます。
  2. 2 にんじん、かぶは洗って皮を取り、1mm程度にスライスし、お湯で下茹でしておきます。
  3. 3 はなっこりーは洗って塩をひとつまみ入れ茹でておきます。
  4. 4 カップに具材を入れ、カレールーをのせ、ラップなしで、レンジで1分。ルーが溶けたら、鰹だしを入れ、お湯を注いでかきまぜます。

きっかけ

和風カレースープを考える。

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ下茹でしておくと早くできます。 好みで粉チーズやコショーをかけても美味しいです。 画像はこくまろの辛口を使っています。

  • レシピID:1930004781
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る