里芋とかぶのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポットにお湯を沸かします。里芋は土を落とし、皮を剥いて塩をひとつまみ入れ水からゆでます。箸が通るくらいに下茹で茹でしておきます。
- 2 にんじん、かぶは洗って皮を取り、1mm程度にスライスし、お湯で下茹でしておきます。
- 3 はなっこりーは洗って塩をひとつまみ入れ茹でておきます。
- 4 カップに具材を入れ、カレールーをのせ、ラップなしで、レンジで1分。ルーが溶けたら、鰹だしを入れ、お湯を注いでかきまぜます。
きっかけ
和風カレースープを考える。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめ下茹でしておくと早くできます。 好みで粉チーズやコショーをかけても美味しいです。 画像はこくまろの辛口を使っています。
- レシピID:1930004781
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風カレースープ。寒い日にあたたまります。