おかず豚汁 レシピ・作り方

おかず豚汁
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして10分間水に漬けておきます。豚肉は1口大にカットします。こんにゃくも厚さ5ミリくらいにカットします。
    もやしは軽く水で洗います。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ中火で煮始めます。
    ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくを入れ、
    豚肉にも火が通ったら、だし入り味噌を加えます。
  3. 3 再び沸騰してきたら、モヤシをくわえて、1分ほどかきまぜて出来上がりです。

きっかけ

スーパー玉出でもやしが1円だったので

  • レシピID:1930004722
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のこんにゃくごぼう
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/20 22:45
    おかず豚汁
    煮込んだもやしがおいしいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る