おかず豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(一番安いとこでいいです) 100g
- こんにゃく 125g
- ごぼう 50g
- もやし 150g
- マルコメだし入り味噌 30g
- 水 250cc
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして10分間水に漬けておきます。豚肉は1口大にカットします。こんにゃくも厚さ5ミリくらいにカットします。
もやしは軽く水で洗います。 -
2
鍋に水とごぼうを入れ中火で煮始めます。
ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくを入れ、
豚肉にも火が通ったら、だし入り味噌を加えます。 - 3 再び沸騰してきたら、モヤシをくわえて、1分ほどかきまぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/20 22:45煮込んだもやしがおいしいです☆