現在地

冷製トマトとバジルのスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製トマトとバジルのスープパスタ

たいして調味料は使っていないのに、バジルの香り豊かなパスタです。

作り方

  • 1

    ニンニク・バジルはみじん切り、玉ねぎはスライス。トマト適当な大きさにカットしておく。

  • 2

    大さじ1のオリーブオイルと、カットしたウインナー、ニンニクを炒める。

  • 3

    続けてスライスした玉ねぎを炒める。

  • 4

    玉ねぎの色が変わったら、トマト、バジル、水200ccを入れる。沸騰してきたらコンソメを入れる。

  • 5

    コンソメがとけ、ひと煮立ちしたら塩コショウを少々ふり完成。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 6

    麺を茹で、冷やし、ソースをかけて完成。

きっかけ

育てているバジルが結構葉をつけたので、ちょうど熟したトマトもたくさんあったので、パスタソースを作ってみました。

レシピID: 1930004518

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
冷たいトマトバジルパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷製トマトとバジルのスープパスタのページ上部へ