冷製トマトとバジルのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク・バジルはみじん切り、玉ねぎはスライス。トマト適当な大きさにカットしておく。
- 2 大さじ1のオリーブオイルと、カットしたウインナー、ニンニクを炒める。
- 3 続けてスライスした玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わったら、トマト、バジル、水200ccを入れる。沸騰してきたらコンソメを入れる。
- 5 コンソメがとけ、ひと煮立ちしたら塩コショウを少々ふり完成。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 麺を茹で、冷やし、ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)