冷製トマトとバジルのスープパスタ レシピ・作り方

冷製トマトとバジルのスープパスタ
roze-pi
roze-pi
たいして調味料は使っていないのに、バジルの香り豊かなパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・バジルはみじん切り、玉ねぎはスライス。トマト適当な大きさにカットしておく。
  2. 2 大さじ1のオリーブオイルと、カットしたウインナー、ニンニクを炒める。
  3. 3 続けてスライスした玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、トマト、バジル、水200ccを入れる。沸騰してきたらコンソメを入れる。
  5. 5 コンソメがとけ、ひと煮立ちしたら塩コショウを少々ふり完成。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 麺を茹で、冷やし、ソースをかけて完成。

きっかけ

育てているバジルが結構葉をつけたので、ちょうど熟したトマトもたくさんあったので、パスタソースを作ってみました。

  • レシピID:1930004518
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
冷たい トマト バジル パスタ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る