捨てないで!大根の皮と人参の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。大根と人参は5cmくらいの幅に切り、厚めに皮をむく。
- 2 中身は別の料理用にとっておいて、皮のみを5mm幅くらいに細く切る。
- 3 ごま油を熱し、強火で2分炒めて酒大1を回し入れ、ふたをして2分ほど蒸す。調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まびにゃん2013/05/03 03:06ついつい細めにしてしまい、ちょっと歯ごたえが物足りなかったかも。でもお味は美味しかったです!大根や人参の皮がこんな一品になるなんて素敵ですね!ご馳走様でした♪