豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
豆腐のボリュームおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をのせて30分ほどした後、12等分に切り分け、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 豆腐の水切りの間に、野菜とハムは全て千切りに。もやしはサッと洗っておく。
  3. 3 こちらも豆腐の水切りの間に、・の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしき、2の豆腐を並べ、途中返して両面こんがり焼く。
  5. 5 焼いた豆腐を皿に並べ、開いたフライパンに油を足し、野菜を炒める。
  6. 6 人参がしんなりしてきたら、3の調味料を回しかけ、野菜のあんを作る。
  7. 7 皿に並んだ豆腐に、野菜あんをかぶせて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐と、野菜あんのドッキングです。

おいしくなるコツ

ピーマンでやったけど、旬じゃないためか香りがいまいちでした。ニラや、ねぎの青いところでオッケだと思います。

  • レシピID:1930003801
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
あんかけ豆腐
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/12/10 16:31
    豆腐の野菜あんかけ
    ボリューム満点、すごくおいしかったです☆また作りますね、ごちそうさまでした♪
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/04/14 19:40
    豆腐の野菜あんかけ
    人参ともやしだけで彩りが悪くてすいません
    m(_ _)m
    ヘルシーなのにボリュームがあって嬉しい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る